Liebe Rehasportler,

neben den bereits stattfindenden Kursen beginnen nun auch unser Hockergymnastikkurs und die Lungensportkurse.

Selbstverständlich gelten auch hier die allgemeinen Hygienevorschriften.

Beginn des Hockerkurses ab:

Montag, 20.07.2020 - 9.30 Uhr

Beginn der Lungensportkurse ab:

Achtung! Neue Kurszeiten!

Di., 21.07.2020 - 15:30 Uhr
Mi., 22.07.2020 - 9:00 Uhr

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen telefonisch unter 0561 / 76648360 zur Verfügung.

Gerne können Sie uns auch online kontaktieren. Weitere Details dazu und auch unser Kontaktformular finden Sie hier.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

Ihr Rehasportteam

Liebe Rehasportler,

als gemeinnütziger und eingetragener regionaler Verein im Bereich Gesundheit & Prävention sind wir in diesen schwierigen Zeiten auf die Loyalität unserer Mitglieder angewiesen. Ebenso werden auch wir bei anderen Vereinen und Betrieben der Region loyale Kunden bleiben.

Als gesundheitliche Einrichtung steht die Gesundheit an oberster Stelle und diese gilt es jetzt mit allen notwendigen Maßnahmen zu schützen.

Denken Sie aber auch an Ihre Gesundheit und die Wirtschaftskraft dieser Region in der Zukunft.

Wenn Sie für die Zeit der Schließung die Abbuchung Ihres Mitgliedsbeitrages wie gewohnt weiterlaufen lassen, erhalten Sie einen Gutschein über eine prozentuale Ermäßigung ihres Beitrages in Höhe der Ausfallzeit, den Sie innerhalb Ihrer Laufzeit bei uns einlösen können.

Dadurch ist es für uns als regionaler Verein möglich, anfallende Einbußen auf mehrere Monate zu verteilen und somit den Fortbestand als „Ansprechpartner für Ihre Gesundheit“ zu wahren.

Noch ist keine einheitliche Regelung gegeben, auf welche Weise und zu welchen Kosten staatliche Hilfsmaßnahmen bereitgestellt werden und wie schnell diese Hilfe ankommt. Aber die laufenden Kosten bleiben bestehen.

Aus diesem Grund ist Zusammenhalt nun wichtiger denn je.

Nur gemeinsam können wir diese Krise überstehen.

Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und freuen uns auf ein baldiges und gesundes Wiedersehen!

Ihr Rehasport Kassel Mitte e.V.

Herzlich Willkommen beim Rehasport Kassel Mitte e.V.

In unserem Verein besteht die Möglichkeit, Sport auf Rezept durchzuführen. Dazu benötigen Sie einen Antrag auf Kostenübernahme für Rehabilitationssport, den Ihnen Ihr Arzt ausstellt. Dieser Antrag muss durch Ihre Krankenkasse genehmigt werden. Anschließend können Sie sich in unserem Verein zum Sport anmelden.
Der Rehasport findet in der Gruppe unter Anleitung unserer qualifizierten Fachübungsleiter statt. Die Leistung Rehasport beinhaltet je nach Krankheitsbild 50 bis 120 Übungsstunden.
Hierbei werden zum Beispiel Muskeln, Beweglichkeit, Ausdauer und Koordination trainiert sowie Übungen zur Selbsthilfe vermittelt.

Damit es nicht erst kommt zum Knaxe,
erfand der Mensch die Prophylaxe.
Doch lieber beugt der Mensch, der Tor
sich vor der Krankheit als ihr vor.

Eugen Roth

Wir bieten unseren Rehasportlern und Kursteilnehmern ein breitgefächertes Spektrum an Therapie- und Trainigskonzepten auf einer Therapiefläche von 400 m².

Unsere qualifizierten Therapeuten, Kursleiter und Trainer begleiten Sie freundlich und kompetent.
Uns liegt am Herzen, dass Sie sich wohlfühlen und fachmännisch betreut werden.

Gerne stehen wir Ihnen auch außerhalb der Kurse oder Therapie beratend zur Seite oder auch nur zur kleinen Unterhaltung bei einer Tasse Kaffee.

Wir freuen uns auf Sie.

Ihr Rehasport Kassel Mitte e.V.